Alta Langa è una nuova DOCG Piemontese da uve Pinot e chardonnay. Il prodotto della vendemmia corrente è addizionata di un 10% del cuvèe della vendemmia precedente, invecchiata in botti di rovere. Il risultato è uno spumante con almeno 30 mesi di invecchiamento sui lieviti, rotondo e ricco
| VARIETÀ D’UVA: | Pinot Nero 70% e Chardonnay 30% raccolte a mano e selezionate nei vigneti dell’Alta Langa piemontese approvati dal disciplinare nelle province di Cuneo, Asti, Alessandria al di sopra dei 250 m.sl. |
| NATURA DEL TERRENO: | Tufaceo sedimentoso |
| EPOCA DI VENDEMMIA: | Agosto |
| RACCOLTA: | Manuale in piccole cassette |
| VINIFICAZIONE: | Alla pressatura soffce segue la chiarifcazione del mosto e la fermentazione a temperatura controllata. Segue la fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico. Il contatto con i lieviti permane per almeno 30 mesi seguito dal tradizionale remuage su pupitres e degorgemant à la glace. |
| NOTE SENSORIALI | |
| Colore: | Leggermente dorato con perlage fne e persistente. |
| Profumo: | Intenso e fragrante con note di lieviti e vaniglia |
| Gusto: | Al palato il vino è ben bilanciato con una acidità gentile e armoniosa e un velo di morbido amaro nel finale. |
| ALCOL EFFETTIVO: | da 12 °C a 12,5 °C a seconda delle condizioni di vendemmia |
| ABBINAMENTI: | ideale come aperitivo, con i primi piatti, pesce e crostacei. Eccellente con ostriche e conchiglie. |
| TEMPER. DI SERVIZIO: | 8 °C |
| CONFEZIONAMENTO: | Tutti i materiali sono altamente selezionati |
| Contenitori: | bottiglia champenoise da 75 cl |
| Tappi: | tappi in sughero a fungo con gabbietta metallica |
| Etichette: | adesive |
| Capsule: | in polilaminato |
| IMBALLAGGI: | scatole in cartone da 1 e 6 bottiglie |