Colma 14
Dolcetto di Ovada DOC

colma14_200x600

Il Dolcetto di Ovada DOC della Cascina Bretta Rossa si distingue per le doti di morbidezza e di fragranza tipiche, dimostrando anche propensione a un medio invecchiamento utilissimo per affnarle maggiormente. Il suo colore rosso rubino vivo, talvolta è tendente al porpora mentre il profumo è vinoso, suadente e penetrante con sentori di lampone, ciliegia e sfumature di viola e muschio. In bocca, questo vino dal gusto lungo, grazie al suo corpo e alla buona tannicità esprime il meglio di se richiamando quanto il profumo ci aveva proposto, con un retrogusto gradevolmente amarognolo, mandorlato, tipico del Dolcetto d’Ovada

VARIETÀ D’UVA: Dolcetto
NATURA DEL TERRENO: Calcareo/tufaceo di medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre/ottobre
RACCOLTA: Manuale in piccole cassette
La resa in uva non supera i 50 q.li per ettaro
VINIFICAZIONE: Avvenuta la fermentazione a temperatura controllata, i vini vengono affnati in barriques di rovere al secondo o terzo passaggio; ottenuta la stabilità, il vino viene lasciato riposare in bottiglia per un successivo riposo prima di lasciare la cantina
NOTE SENSORIALI
Colore: Rosso rubino con riflessi porpora e tracce di granato vivo, giusta intensità.
Profumo: Buona intensità, netto, persistente, ciliegia super matura, lampone, sfumature di viola e muschio.
Gusto: Intenso, tipico, ben affnato, persistente, ben equilibrato; retrolfatto con tracce di vaniglia e legno; si riscontrano effetti positivi da affnamento in barrique
ALCOL EFFETTIVO: 12,5% vol
ABBINAMENTI: Particolarmente indicato con primi piatti del territorio come ravioli di carne e taglierini; carni di vitello, agnello, arrosti, cacciagione, formaggi freschi e stagionati.
TEMPER. DI SERVIZIO: 19°C
CONFEZIONAMENTO: Tutti i materiali sono accuratamente selezionati. Dispositivi di chiusura enologica in sughero
Contenitori: Bottiglia bordolese déco in vetro scuro 75 cl
Etichette: Adesive
Capsule: Termoretraibili
IMBALLAGGI: Scatole in cartone da 2-6-12 bottiglie