BrettaRossa pone grande attenzione alla gestione dei vigneti controllando la produzione limtando i grappoli e lasciando sui tralci solo i più vigorosi. Usiamo solo fertilizzanti organici.
| VARIETÀ D’UVA: | Nebbiolo |
| NATURA DEL TERRENO: | Argilloso alcalino molto povero |
| VENDEMMIA: | ottobre |
| RACCOLTA: | a mano in piccole cassette |
| VINIFICAZIONE: | in vasche orizzontali per 18 giorni a temperatura controllata con 2 rimontaggi manuali |
| AFFINAMENTO: | 38 mesi: 15 in barrriques, 15 in legno grande, 8 in bottiglia |
| Colore: | Rosso rubino con riflessi granata |
| Profumo: | Frutti di bosco con sfumature di viola e muschio |
| Gusto: | Morbidi tannini coinvolgenti e compatti. Equilibrato molto persistente. Provato subito ma adatto ad un lungo invecchiamento. |
| ALCOL EFFETTIVO: | 14,5% vol |
| ABBINAMENTI: | Consigliato con carni rosse, arrosti, stufati, tartufi e formaggi stagionati |
| TEMPER. DI SERVIZIO: | 18°C |
| CONFEZIONAMENTO: | Tutti i materiali sono attentamente selezionati |
| Contenitori: | in vetro scuro da 0.75l |
| Tappi: | Tappo in sughero |
| Etichette: | Adesive |
| Capsule: | Termoretraibile |
| IMBALLAGGI: | da 6 o da 12 in legno o cartone |