Macatin’
Monferrato Rosso DOC

Un vino fatto più dalla terra che dall’uomo!macatin_200x600

Il Macatin è un vino che prende il nome da un particolare cru dell’azienda e nasce dal desiderio di creare un prodotto del territorio con caratteristiche particolari, utilizzando vitigni che ancora possano prendere dal terreno nuove caratteristiche e sensazioni. Scelti gli appezzamenti abbiamo impiantato Pinot, Shiraz e Albarossa vagliandone al meglio le caratteristiche; il blend che ne è uscito è un vino nuovo, fatto più dal terreno che dall’uomo, dal colore rosso rubino carico, con intenso profumo di frutta, dal corpo pieno, con tannini morbidi, che lascia una grande varietà di ricordi, con un retrogusto pieno e persistente e con ottime possibilità di invecchiamento.

VARIETÀ D’UVA: Pinot, Shiraz, Albarossa e Dolcetto
NATURA DEL TERRENO: Calcareo sedimentoso
EPOCA DI VENDEMMIA: Ottobre
RACCOLTA: Manuale in piccole cassette
VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta spremitura i vini vengono fatti fermentare a temperature controllate e poi affinati in botticelle di rovere non tostato e lasciati riposare per almeno un anno; il vino stabilizzato resta in bottiglia sei mesi.
NOTE SENSORIALI
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Penetrante, di frutta matura, ciliegia, mirtillo, ribes, confettura con tendenza al cioccolato; sentori di pepe bianco.
Gusto: Denso, corposo, concentrato, con tannini dolci che lo rendono tondo ed elegante. Equilibrato e persistente. Predisposto all’invecchiamento.
ALCOL EFFETTIVO: 12,5% vol.
ABBINAMENTI: Primi piatti a base di carne, paste ripiene. Secondi di carni rosse, selvaggina, rustici della tradizione. Salumi e formaggi stagionati.
TEMPER. DI SERVIZIO: 18 °C
CONFEZIONAMENTO: Tutti i materiali sono accuratamente selezionati. Dispositivi di chiusura enologica in sughero.
Contenitori: Bottiglia bordolese déco in vetro scuro 75 cl.
Etichette: Adesive
Capsule: Termoretraibili.